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Strangozzi al tartufo nero di Norcia

Gli strangozzi al tartufo nero di Norcia si realizzano friggendo l’aglio e unendo successivamente il tartufo a lamelle, il condimento preparato verrà versato poi sugli strangozzi lessati al dente che verranno serviti immediatamente in tavola. Ecco i passaggi per gli strangozzi al tartufo nero di Norcia.

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Strangozzi al tartufo nero di Norcia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 350 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 350 kcal
Carboidrati 56 g
di cui zuccheri ,4 g
Proteine 6,6 g
Grassi 11 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 3 g
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Ingredienti

Preparazione

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    Spazzolate con cura il tartufo, eliminando eventuali residui terrosi. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Scaldate qualche cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio per alcuni minuti, fino a quando saranno ben dorati.

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    Togliete quindi il tegame dal fuoco e aggiungete all'olio il tartufo grattugiato. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere gli strangozzi; scolateli al dente, trasferiteli su un piatto da portata, conditeli con l'olio aromatizzato e servite subito.

Domande frequenti

Quanti strangozzi a persona?

Una porzione media di strangozzi è di circa 80 g.

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