Strangozzi al tartufo nero di Norcia
Gli strangozzi al tartufo nero di Norcia si realizzano friggendo l'aglio e unendo successivamente il tartufo a lamelle, il condimento preparato verrà versato poi sugli strangozzi lessati al dente che verranno serviti immediatamente in tavola. Ecco i passaggi per gli strangozzi al tartufo nero di Norcia.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ROERO ARNEIS
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: UMBRIA
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Strangozzi 320 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Aglio a spicchi 3 o 4
- Tartufo nero q.b.
Preparazione
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Spazzolate con cura il tartufo, eliminando eventuali residui terrosi. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente.
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Scaldate qualche cucchiaio d'olio d'oliva in una padella e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio per alcuni minuti, fino a quando saranno ben dorati. Togliete quindi il tegame dal fuoco e aggiungete all'olio il tartufo grattugiato.
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Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere gli strangozzi; scolateli al dente, trasferiteli su un piatto da portata, conditeli con l'olio aromatizzato e servite subito.