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Arancini con carne e piselli

Gli arancini con carne e piselli sono un grande classico della cucina italiana. Una ricetta molto semplice per un piatto della tradizione, incredibilmente gustoso e in grado di trasformare una semplice cena (ma anche un pranzo) in un momento di festa per tutta la famiglia. Un piatto semplice che necessita soltanto di qualche piccolo accorgimento per riuscire a diventare un vero e proprio successo. E se vi piacciono gli arancini, provateli anche nella sfiziosissima versione rustica.

Come fare gli arancini con carne e piselli

Per preparare gli squisiti arancini con carne e piselli cominciamo preparando il riso aromatizzato con dello zafferano e poi lo lasciamo raffreddare. A parte cuociamo la carne macinata in abbondante olio extravergine di oliva, aggiungiamo i piselli. Una volta raffreddati anche carne e piselli, prendiamo una manciata di riso scaviamo una piccola conca e riempiamo con il ripieno coprendo poi con dell’altro riso. Formiamo una pallina che passeremo nel pangrattato e cuociamo poi i nostri arancini in forno per 20 minuti a 200 gradi. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NERO D'AVOLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 500 g
  • Zafferano q.b.
  • Carne macinata 250 g
  • Piselli 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasticcio di riso allo zafferano

    Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua bollente secondo i tempi indicati sulla confezione e aromatizzatelo con dello zafferano, lasciandolo raffreddare per qualche ora in modo che si compatti

  2. Polpette del boscaiolo

    Nel frattempo cuocete la carne macinata in abbondante olio extravergine di oliva: verso la fine della cottura aggiungete anche i piselli

  3. Arancini rice and meat dish on black

    Una volta raffreddato il ripieno, prendete una manciata di riso allo zafferano, scavate una piccola conca e riempite con il ripieno, coprite con dell’altro riso e formate una pallina; passate le palline nel pangrattato e poi in forno per 20 minuti a 200 gradi

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