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Capesante con carpaccio di pomodoro

Le capesante con carpaccio di pomodoro vengono preparate tagliando i pomodori a rondelle e cuocendoli in forno con basilico, aglio, sale pepe e olio prima di servirli come base alle capesante fritte a parte. Ecco i passaggi per le capesante con carpaccio di pomodoro.

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Capesante con carpaccio di pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Capesante con carpaccio di pomodoro

    Tagliare a fettine sottili i pomodori, disporli in un singolo strato su una placca rivestita con carta da forno. Cospargerli con metà del basilico e (se gradito) l'aglio ben tritati, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Infornare per 15 minuti a 200 °C.

  2. Capesante con carpaccio di pomodoro

    Staccare i molluschi dalle conchiglie. Scaldare il resto dell'olio in una padella e dorarvi i molluschi cuocendoli non più di 2-3 minuti per parte. Salare, pepare.

  3. Capesante con carpaccio di pomodoro

    Disporre le fette di pomodoro sui piatti e appoggiarvi sopra i molluschi. Cospargere con il sesamo tostato e decorare con il resto delle foglie di basilico.

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