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Braciole di castrato

Le braciole di castrato si preparano lavando e battendo leggermente la carne per immergerla poi in una marinata di olio, pepe e rosmarino, trascorso il tempo previsto si cuoceranno le fette sgocciolate su una gratella di legna o carbone servendole poi accompagnate da patate e verdure. Seguiamo la realizzazione della ricetta.

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Braciole di castrato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo

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Ingredienti

Preparazione

  1. Braciole di castrato

    Lavate e asciugate con carta da cucina le braciole di castrato e appiattitele leggermente servendovi di un batticarne.

  2. Braciole di castrato

    Adagiate il castrato in una larga terrina e conditelo con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, l'olio d'oliva extravergine e qualche ago di rosmarino lavato. Lasciate riposare le braciole nella marinata per 1 ora circa.

  3. Braciole di castrato

    Trascorso questo tempo, estraete la carne dalla marinata, sgocciolandola accuratamente. Scaldate bene una gratella, posandola sulla fiamma viva, meglio di legna o di carbone; quindi sistematevi sopra le braciole di castrato e rosolatele, facendole ben dorare da entrambe le parti. Servitele calde in tavola, accompagnandole, a piacere, con patatine e verdure.

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