BUONISSIMO
Seguici

Braciole di castrato

Le braciole di castrato si preparano lavando e battendo leggermente la carne per immergerla poi in una marinata di olio, pepe e rosmarino, trascorso il tempo previsto si cuoceranno le fette sgocciolate su una gratella di legna o carbone servendole poi accompagnate da patate e verdure. Seguiamo la realizzazione della ricetta.

Braciole di castrato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di ammollo
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Braciole di castrato 4 da 200 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Braciole di castrato

    Lavate e asciugate con carta da cucina le braciole di castrato e appiattitele leggermente servendovi di un batticarne.

  2. Braciole di castrato

    Adagiate il castrato in una larga terrina e conditelo con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, l'olio d'oliva extravergine e qualche ago di rosmarino lavato. Lasciate riposare le braciole nella marinata per 1 ora circa.

  3. Braciole di castrato

    Trascorso questo tempo, estraete la carne dalla marinata, sgocciolandola accuratamente. Scaldate bene una gratella, posandola sulla fiamma viva, meglio di legna o di carbone; quindi sistematevi sopra le braciole di castrato e rosolatele, facendole ben dorare da entrambe le parti. Servitele calde in tavola, accompagnandole, a piacere, con patatine e verdure.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate