BUONISSIMO
Seguici

Branzino al cartoccio

Il branzino al cartoccio si prepara cuocendo in forno il pesce pulito e condito con una marinata di limone olio e prezzemolo in un cartoccio di alluminio assieme alle cozze ed ai gamberi. Ecco i passaggi per la ricetta del branzino al cartoccio.

Branzino al cartoccio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Branzino 1 da circa 1,3 kg
  • Cozze 500 g
  • Gamberetti 300 g
  • Pasta di acciughe 1 cucchiaio
  • Limone 1/2
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Branzino al cartoccio Preparate il pesce per la cottura e praticate delle incisioni regolari da ambo i lati per facilitarne la cottura; lavate e fate aprire a fuoco vivo le cozze, poi estraetele dai gusci.
  2. Branzino al cartoccio Stemperate la pasta di acciughe con il limone e qualche cucchiaiata dì olio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolate il composto con parte delle cozze su un foglio di carta di alluminio, appoggiatevi il pesce, copritelo con le rimanenti cozze, il miscuglio, i gamberetti e poi richiudete il cartoccio.
  3. Branzino al cartoccio Mettetelo sulla placca del forno, infornate e fate cuocere a 200 °C per 20-25 minuti. Sfornate e aprite il cartoccio in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963