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El bonnet de la serva

El bonnet de la serva è una ricetta preparata usando gli avanzi del panettone ma anche di biscotti. È una ricetta della tradizione popolare lombarda, quando era abitudine riprendere tutti gli avanzi per crearne nuove preparazioni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 1h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Panettone 300 g
  • Frutta candita 2 cucchiai
  • Uova 4
  • Latte 12 l
  • Cannella 1 pezzetto
  • Scorza di limone 1
  • Cognac 1 cucchiaio
  • Burro 1 noce

Preparazione

  1. El bonnet de la serva

    Tagliare a quadrettini gli avanzi di panettone o di torta o di biscotti e mescolarvi la frutta candita spruzzata di alchermes o di cognac. Imburrare uno stampo da budino e riempirlo per metà con il miscuglio preparato.
     

  2. El bonnet de la serva

    In una terrina battere le uova con lo zucchero; far bollire a parte il latte con la cannella e la scorza di limone, toglierlo dal fuoco, eliminare gli aromi e incorporarlo, a poco a poco e sempre mescolando con una frusta, allo sbattuto d'uovo.

  3. El bonnet de la serva

    Versare il composto nello stampo e lasciar riposare fino a quando il panettone risulterà ben imbevuto. Cuocere il budino in forno a 180° per circa mezz'ora.

  4. El bonnet de la serva

    A cottura ultimata lasciarlo un poco riposare, quindi sformarlo su un piatto e servirlo caldo. Volendo, cospargerlo con una glassa di cioccolato o con della marmellata. 

Consigli

Chi volesse presentarlo in modo più elegante potrà foderare lo stampo, prima di riempirlo, con delle fette di pan di Spagna o di pasta biscotto.

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