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Riso con salmone fresco

Il riso al salmone fresco si prepara cuocendo il riso e tagliando il salmone a pezzetti, una volta pronto il risotto lo passeremo velocemente in padella con il salmone. Ecco i passaggi per il riso al salmone fresco.

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Riso con salmone fresco
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Müller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso al salmone fresco

    Cuocete il riso in acqua poco salata. Nel frattempo pulite i tranci di salmone e poi tagliateli a pezzetti.

  2. Riso al salmone fresco

    Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo appassire in padella con 2-3 cucchiai d'olio. Eliminate l'aglio e ponetevi a rosolare il pesce con un pizzico di sale e uno più generoso di pepe bianco, a fuoco dolcissimo: bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare.

  3. Riso al salmone fresco

    Unite un bicchiere di brodo tiepido, coprite il recipiente e fate ritirare, ancora a fuoco basso, per un quarto d'ora circa.

  4. Riso al salmone fresco

    Scolate il riso al dente e passatelo brevemente nella padella col salmone per farlo insaporire. Impiattate e servite con erba cipollina fresca tritata fine.

Consigli

E' un piatto delizioso tiepido, ma fa la sua figura anche freddo. A seconda dei gusti, nonché della temperatura, lo si può considerare o un primo robusto (servito, ovviamente, senza l'accompagnamento di formaggio) o un 'insalata leggera e stuzzicante (nel qual caso una spruzzatina di succo di limone al momento di portare in tavola non stona).

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