BUONISSIMO
Seguici

Riso al salmone fresco

Il riso al salmone fresco si prepara cuocendo il riso e tagliando il salmone a pezzetti, una volta pronto il risotto lo passeremo velocemente in padella con il salmone. Ecco i passaggi per il riso al salmone fresco.
 

Riso al salmone fresco VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Salmone 2 tranci
  • Aglio a spicchi 1
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 bicchiere
  • Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Riso al salmone fresco Cuocete il riso in acqua poco salata. Nel frattempo pulite i tranci di salmone e poi tagliateli a pezzetti.
  2. Riso al salmone fresco Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo e fatelo appassire in padella con 2-3 cucchiai d'olio. Eliminate l'aglio e ponetevi a rosolare il pesce con un pizzico di sale e uno più generoso di pepe bianco, a fuoco dolcissimo: bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare.
  3. Riso al salmone fresco Unite un bicchiere di brodo tiepido, coprite il recipiente e fate ritirare, ancora a fuoco basso, per un quarto d'ora circa.
  4. Riso al salmone fresco Scolate il riso al dente e passatelo brevemente nella padella col salmone per farlo insaporire. Impiattate e servite con erba cipollina fresca tritata fine.

Consigli

E' un piatto delizioso tiepido, ma fa la sua figura anche freddo. A seconda dei gusti, nonché della temperatura, lo si può considerare o un primo robusto (servito, ovviamente, senza l'accompagnamento di formaggio) o un 'insalata leggera e stuzzicante (nel qual caso una spruzzatina di succo di limone al momento di portare in tavola non stona).

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963