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Suricitti di Macerata

I suricitti di Macerata si preparano cuocendo la polenta in acqua lasciandola poi intiepidire sulla spianatoia per mescolarla con la salsiccia soffritta e la farina e ricavarne poi degl ignocch iche verranno fritti. Ecco i passaggi per la ricetta dei suricitti di Macerata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO CONERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 40 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di polenta 500 g
  • Salsiccia 200 g
  • Farina 00 150 g
  • Limoni 1
  • Cannella 1 pizzico
  • Strutto 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Suricitti di Macerata
    Far cuocere la polenta in un litro e mezzo di acqua leggermente salata per quaranta minuti circa. Al termine stenderla sulla spianatoia, lasciandola intiepidire,
  2. Suricitti di Macerata
    Mescolarla con la salsiccia sbriciolata e brevemente soffritta, la farina bianca, la buccia di limone, la cannella e un poco di pepe nero macinato (se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere ancora farina).
  3. Suricitti di Macerata
    Ricavare dall'impasto degli gnocchi piuttosto grossi, friggerli nello strutto bollente e servirli caldi.
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