Lasagne verdi incassettate
Le lasagne verdi incassettate risulteranno ancora più saporite se qualche minuto prima di tirarle fuori dal forno accenderete il grill per dorarne la crosta.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 30 min di preparazione
Ingredienti
Per la pasta
- Farina 00 500 g
- Spinaci 500 g
- Uova 4
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Per condire
- Manzo carne tritata 300 g
- Rigaglie di pollo 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Burro 80 g
- Tartufo nero 1
- Vino bianco Verdicchio 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Preparare il ragù: scaldare in una casseruola mezz'etto di burro e qualche cucchiaio di olio, aggiungere la carne di manzo tritata, le regaglie di pollo ben pulite e tagliate a dadini e far rosolare il tutto per dieci minuti.
Bagnare con il vino, farlo un poco evaporare, salare e cuocere per un paio d'ore a fiamma moderata. Durante la cottura aggiungere, se necessario, un poco di acqua calda (o brodo). -
Intanto preparare la pasta: lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli. Impastare la farina con le uova intere, una cucchiaiata di olio, gli spinaci e un pizzico di sale; lavorare energicamente l'impasto fino a renderlo ben omogeneo ed elastico, quindi stenderlo in una sfoglia sottile e tagliarla in quadrati di circa dieci centimetri di lato.
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Lessare le lasagne, poche alla volta, in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente, raffreddarle in un recipiente colmo di acqua fredda e stenderle su un canovaccio bagnato e strizzato.
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Imburrare una teglia, farvi uno strato di lasagne, ricoprirle con un poco di condimento, spolverizzarle di formaggio, cospargerle con qualche lamella di tartufo e continuare a sovrapporre in quest'ordine gli strati fino ad aver esaurito gli ingredienti.
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Terminare con uno strato di lasagne spolverizzate con formaggio grattugiato e cosparse di fiocchetti di burro. Far gratinare in forno caldo per circa un quarto d'ora.