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Cocotte del nonno

La cocotte del nonno è una preparazione da realizzare con la cocotte, il recipiente in porcellana da mettere in forno. Si utilizzano uova, melanzane e pomodori per cucinare un primo piatto sicuramente da provare.

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Cocotte del nonno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cocotte del nonno

    Tagliate le melanzane a fette e mettetele in un piatto cosparse di sale grosso: copritele con un peso e lasciatele per mezz'ora a spurgare. Lavatele, asciugatele e grigliatele salandole poco.

  2. Cocotte del nonno

    Imburrate le cocotte e alternatevi a strati le melanzane, versando in ciascuna un uovo sbattuto con sale e pepe. Rompete un altro uovo in ogni cocotte lasciandovi cadere l'albume; depositate al centro il tuorlo intero, un pizzico di sale e pepe.

  3. Cocotte del nonno

    Allineate le cocotte in una pirofila con acqua calda e cuocete a bagnomaria nel forno a 220 °C per 10-12 minuti. Prima di servire guarnite con foglie di basilico.

Consigli

Col termine "cocotte" designiamo i piccoli recipienti in porcellana da forno (nel nostro caso sprovvisti del prescritto coperchio).

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