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Dessert all'Armagnac

Il dessert all'Armagnac si realizza riscaldando il latte e unendolo poi al composto di zucchero, panna, uova sbattute al quale verrà aggiunto l'Amagnac, dopo aver amalgamato bene si procederà alla cottura in forno alla quale seguirano alcune ore di raffreddamento in frigorifero prima di servire il dolce in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 3
  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Panna 12 dl
  • Latte 12 l
  • Liquore armagnac 5 cucchiai

Preparazione

  1. Dessert all’Armagnac
    Mettete il latte al fuoco: appena spicca il bollore, ritiratelo e lasciatelo freddare.
    Mischiati in una terrina zucchero e panna, unite le uova sbattute coi tuorli, il latte, versato poco a poco, e 5 cucchiaiate d'armagnac, mescolando delicatamente.
  2. Dessert all’Armagnac
    Amalgamato il tutto, versate il composto in una pirofila che introdurrete nel forno già riscaldato a 160 °C per 25 minuti passando al grill negli ultimi 10 minuti ma prestando attenzione che la superficie non si bruci.
  3. Dessert all’Armagnac
    Al termine, estratto il dessert, lasciatelo freddare del tutto, quindi mettetelo in frigo per 3 ore prima di servirlo.
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