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Sedani al peperone

I sedani al peperone si preparano con filetti di peperone che andranno arrostiti al grill e parzialmente lasciati crudi. Il tutto servirà poi come condimento per la pasta, che cotta al dente completerà la cottura con il sugo di peperoni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedani rigati 350 g
  • Pomodori 5
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncini 1/2
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sedani al peperone

    Nettate i peperoni, togliendo semi e nervature: divideteli in filetti. Arrostitene 2 metà al grill del forno (il rimanente lasciatelo crudo). Pulite i pomodori e spezzettateli.
     

  2. Sedani al peperone

    Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella con 3-4 cucchiai d'olio, un ciuffo di prezzemolo, i pomodori a cubetti e mezzo peperoncino pestato.
     

  3. Sedani al peperone

    Unite i peperoni abbrustoliti grossolanamente e tranciati e lasciate ritirare adagio (15 minuti).

  4. Sedani al peperone

    Avrete messo per tempo al fuoco l'abbondante acqua salata necessaria per la pasta: cottala molto al dente, scolatela e passatela nella padella con il sugo di peperoni saltandola brevemente.
     

  5. Sedani al peperone

    Guarnite di peperone crudo a pezzettini e servite.

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