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Lasagne bicolori

Le lasagne bicolori hanno un impatto visivo di sicuro effetto, vista l'alternanza dei colori nel piatto. E' una preparazione non estremamente semplice ma che saprà sicuramente ripagarvi degli sforzi una volta a tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 12
  • Lasagne all'uovo bicolori 500 g
  • Ricotta 300 g
  • Polpa macinata di maiale 300 g
  • Polpa macinata di vitello 300 g
  • Salsa di pomodoro 3 mestoli
  • Formaggio fondente 200 g
  • Piselli 200 g
  • Prosciutto cotto 300 g
  • Pepe q.b.
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lasagne bicolori
    In una terrina impastate le carni, 2 uova, un pizzico di sale e pepe. Formate delle polpette grandi come una noce, infarinatele e doratele in una padella nella quale avrete sciolto 30 g di burro e 3-4 cucchiai d'olio.
  2. Lasagne bicolori
    Lavati i piselli, scottateli brevemente in acqua poco salata, scolandoli piuttosto al dente. Lessate le rimanenti uova facendole bollire per 7 minuti, indi sgusciatele e tagliatele a fettine.
  3. Lasagne bicolori
    Scottate le lasagne in acqua leggermente salata, scolatele e ponetele su un canovaccio ad asciugare. Condite le polpette, ben sgocciolate, con 2 - 3 ramaioli di salsa di pomodoro.
  4. Lasagne bicolori
    In una pirofila imburrata disponete a strati lasagne, polpette, fettine di prosciutto cotto, fiocchi di ricotta, piselli, formaggio fondente e fettine di uova (formando 4 strati). Gratinate in forno a 200 °C per 20 minuti e servite caldo.
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