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Paté di tonno

Il paté è tipico della tradizione culinaria francese e consiste in una crema spalmabile. Una delle più amate è quella al tonno, realizzata unendo al semplice contenuto delle scatolette delle patate lessate, capperi e burro. Ideale per merende o aperitivi, il paté di tonno abbinato a delle fette di pane o ai crostini può anche diventare all’occorrenza un gustoso secondo di pesce. Scopri come preparare il paté di tonno in breve tempo con la nostra ricetta.

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Paté di tonno

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tonno

    Mettete in un frullatore 400 grammi di tonno in scatola al naturale dopo averlo scolato

  2. Patate lessate

    Aggiungete le patate lessate e schiacciate, i capperi e il burro. Poi dopo aver salato a dovere frullate il tutto per una crema densa

  3. Pellicola trasparente

    Mettete la crema in una ciotolina foderandola con uno strato di pellicola trasparente

  4. Paté di tonno

    Dopo aver fatto riposare in frigorifero per circa tre ore la crema sarà pronta per essere servita e spalmata

Domande frequenti

Come servire il paté di tonno?

Il paté di tonno può essere decorato con capperi o sottaceti tagliati a cubetti o, in alternativa, il piatto si può guarnire con foglie di insalata o fette di limone.

Come conservare il paté di tonno?

È possibile conservare la mousse di tonno per qualche giorno in frigorifero, in un barattolo di vetro, coprendola con un filo di olio extra vergine di oliva e un coperchio ben chiuso.

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