Paté di tonno
Il paté è tipico della tradizione culinaria francese e consiste in una crema spalmabile. Una delle più amate è quella al tonno, realizzata unendo al semplice contenuto delle scatolette delle patate lessate, capperi e burro. Ideale per merende o aperitivi, il paté di tonno abbinato a delle fette di pane o ai crostini può anche diventare all’occorrenza un gustoso secondo di pesce. Scopri come preparare il paté di tonno in breve tempo con la nostra ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PROSECCO
- DOSI: 6
- NAZIONE: FRANCIA
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di riposo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Tonno 400 g
- Patate 200 g
- Capperi 3 cucchiai
- Burro 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete in un frullatore 400 grammi di tonno in scatola al naturale dopo averlo scolato
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Aggiungete le patate lessate e schiacciate, i capperi e il burro. Poi dopo aver salato a dovere frullate il tutto per una crema densa
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Mettete la crema in una ciotolina foderandola con uno strato di pellicola trasparente
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Dopo aver fatto riposare in frigorifero per circa tre ore la crema sarà pronta per essere servita e spalmata