Crostini silvestri ai funghi
i crostini silvestri ai funghi sono un antipasto preparato con pane casareccio tostato che conferirà ulteriore sapore alla preparazione, e sul quale andrà sistemato il composto di funghi tagliati a pezzetti e rosolati in padella con olio, erbe aromatiche e regolati di sale e pepe.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 m
- COSTO: -
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Ingredienti
- Funghi porcini 300 g
- Pane 4 belle fette
- Prosciutto crudo 80 g in un
- Scalogno 1
- Nepitella q.b.
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Preparazione
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Pulite i porcini come per il solito e tagliateli a pezzettini (includendo anche i gambi). Mondate lo scalogno e tritatelo finemente: fatelo appassire in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio e rosolatevi i porcini con un trito di nepitella, salvia e rosmarino, dosando il sale (purché sia poco) e il pepe. Aggiungete infine il prosciutto tagliato a pezzettini e cuocete per altri 2-3 minuti a fuoco vivace.
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Dividete le fette di pane (che se lo gradite avrete abbrustolito in forno) in tre o quattro pezzi e accomodatevi l'intingolo.