Fagottini alla pizzaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
I fagottini alla pizzaiola costituiscono un piatto delizioso quanto nutriente: per una presentazione più ricca, adagiate le fette di mozzarella e di pomodoro su dei crostoni di pane casalingo abbrustoliti in forno, disponetevi le uova in camicia e rimettete in forno caldissmo per un attimo.
Ingredienti
- Uova 8
- Pomodori ramati 4
- Passata di pomodoro 300 g
- Mozzarella 4
- Scalogno 1
- Origano 1 pizzico
- Aceto q.b.
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Lavati i pomodori, apriteli e privateli dei semi.
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Mondate lo scalogno, tritatelo fine e fatelo appassire in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, dosando sale e pepe.
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Nel frattempo cucinate le uova in camicia in acqua bollente ed aceto, scolatele e fatele asciugare. Versate 3 cucchiai colmi di salsa di pomodoro su ogni piatto e distribuitevi sia la mozzarella che i pomodori crudi a fette conditi con un pizzicotto di sale.
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In ultimo accomodate due uova per commensale, cospargendo di origano e ornando con qualche foglia di basilico.