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Frittella di castagne con crema

Le frittelle di castagne con crema si preparano realizzando una pastella con la farina di granturco e quella di castagne friggendo poi il composto a cucchiaiate e farcendolo al termine con la crema. Scopri i passaggi delle frittelle di castagne con crema.

 

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Frittella di castagne con crema
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione55 min di cottura
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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Frittelle di castagne con crema

    Mettere in una casseruola mezzo litro scarso di acqua; quando bollirà versarvi la farina di granturco, mescolando per evitare la formazione di grumi.

  2. Frittelle di castagne con crema

    Lasciare cuocere per circa 10 minuti, poi versare la farina in una terrina più grande e aggiungere la farina di castagne, lo zucchero, il latte e la buccia grattugiata di limone.

  3. Frittelle di castagne con crema

    Mescolare il composto, che non deve essere né troppo denso, né troppo liquido aggiungendo, se necessario, dell'acqua. Far friggere la pastella a cucchiaiate nel burro, formando delle frittelle.

  4. Frittelle di castagne con crema

    In una terrina sbattere con la frusta o con un cucchiaio di legno per circa 20 minuti i tuorli d'uovo con lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone; poi versarvi, poco alla volta e sempre sbattendo energicamente, il latte molto caldo.

  5. Frittelle di castagne con crema

    Mettere il composto sul fuoco e, mescolando, lasciare cuocere finché si addenserà senza portare a bollore, altrimenti impazzirebbe.

  6. Frittelle di castagne con crema

    Toglierlo dal fuoco e mescolarvi il burro. Lasciare raffreddare la crema rimestandola ogni tanto per evitare la formazione della pellicola in superficie. Servire le frittelle farcite con la crema, presentando quella restante a parte.

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