Patlikan salatasi
La patlican salatasi, salsa alle zucchine, viene realizzata cuocendo cipolle e zucchine nell’olio e poi passandole al mixer con l’aggiunta di succo di limone. E’una salsa tipica della cucina bulgara che viene abitualmente servita fredda per accompagnare portate di pesce e crostacei.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: BULGARIA
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Zucchine 2
- Cipolle 1
- Limone 1
- Miele 1 cucchiaino
- Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Versate mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine in una pirofila e unite la cipolla tagliata a rondelle e le zucchine tagliate a striscioline. Fate cuocere per 15 minuti nel forno a 180 °C, poi levate e lasciate intiepidire.
-
Passate nel mixer le zucchine e le cipolle unendo il succo di un limone. Regolate di sale e pepe a piacere. Aggiungete il miele, unite il restante olio a filo mentre mescolate accuratamente per ben amalgamare.