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Linguine alle capesante

Le linguine alle capesante si realizzano condendo la pasta scolata al dente con le capesante private del guscio e rosolate in padella con olio, sale e pepe. Il piatto verrà cosparso di un trito a base di erba cipollina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PIEMONTE CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Capesante 1 kg
  • Panna 20 cl
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Linguine alle capesante Dopo aver fatto aprire le capesante mettendole qualche minuto nel forno, togliete il corallo e sciacquate le noci dei molluschi sotto acqua corrente.
  2. Linguine alle capesante In una padella mettete l'olio di oliva aggiungete le capesante, regolate di sale e pepe a piacere e fate cuocere per un minuto da ogni lato. Aggiungete la panna da cucina e fate cuocere per circa 5 minuti.
  3. Linguine alle capesante Scolate le linguine che avrete lessato in abbondante acqua salata e versatele nella padella contenente le capesante e fate saltare per ben amalgamare. Trasferite le linguine alle capesante su un piatto da portata, spolverate con un trito di erba cipollina e servite.
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