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Linguine alle capesante

Le linguine alle capesante si realizzano condendo la pasta scolata al dente con le capesante private del guscio e rosolate in padella con olio, sale e pepe. Il piatto verrà cosparso di un trito a base di erba cipollina.

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Linguine alle capesante
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine alle capesante

    Dopo aver fatto aprire le capesante mettendole qualche minuto nel forno, togliete il corallo e sciacquate le noci dei molluschi sotto acqua corrente.

  2. Linguine alle capesante

    In una padella mettete l'olio di oliva aggiungete le capesante, regolate di sale e pepe a piacere e fate cuocere per un minuto da ogni lato. Aggiungete la panna da cucina e fate cuocere per circa 5 minuti.

  3. Linguine alle capesante

    Scolate le linguine che avrete lessato in abbondante acqua salata e versatele nella padella contenente le capesante e fate saltare per ben amalgamare. Trasferite le linguine alle capesante su un piatto da portata, spolverate con un trito di erba cipollina e servite.

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