Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Taburno Bianco DOC

Il Taburno Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Benevento, ottimo con le ricette a base di pesce.

Biacchiere di Taburno Bianco DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Benevento)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Taburno Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Taburno Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Benevento composto da uve trebbiano toscano, dal 40% al 50%, falanghina, dal 30% al 40%, con eventualmente l’aggiunta di altre uve a bacca bianca di produzione locale, presenti per massimo il 30%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare è concentrata in un’estesa zona comprendente il territorio di 14 comuni limitrofi alla cittadina di Taburno, quali rispettivamente Apollosa, Bonea, Campoli del Monte Taburno, Montesarchio, Foglianise, Castelpoto, Ponte, Torrecuso, Paupisi, Cantano, Vitulano e Tocco Candio, tutti compresi nella Provincia di Benevento, più lo stesso capoluogo di provincia Benevento.

Aspetto e gusto

Il vino presenta un profumo delicato e gradevole. All’assaggio il Taburno Bianco DOC è asciutto e fresco. Le caratteristiche organolettiche del vino prevedono che il vino presenti un color giallo paglierino mediamente intenso.

Abbinamenti

Il Taburno Bianco DOC è un vino ottimo con gli antipasti di mare e in generale con le ricette a base di pesce.

  1. Fregola sarda con vongole, pesto e mandorle
  2. Linguine con capesante e limone
  3. Farfalle con salmone affumicato
  4. Zuppa di seppie e legumi
  5. Linguine con salsa alle vongole
  6. Brodetto di Seppie
  7. Lumachine alla veneta
  8. Frutti di mare Baiti con verdure
  9. Lumache fritte
  10. Capesante con i cavolini di Bruxelles

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla