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Mele caramellate

Le mele caramellate si preparano sciogliendo lo zucchero con acqua e miele in una pentola aggiungendo successivamente spezie e colorante. Ecco i passaggi per la ricetta delle mele caramellate.

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Mele caramellate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 576.7 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 576,7 kcal
Carboidrati 149,8 g
di cui zuccheri 146,3 g
Proteine 0,3 g
Grassi 0,1 g
di cui saturi -
Fibre 1,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mele caramellate

    Mettete un pentolino sul fuoco con l'acqua, lo zucchero e il miele, quando il tutto si sarà sciolto e amalgamato aggiungete le spezie e il colorante rosso, mescolate e con un termometro per marmellate controllate che la temperatura si aggiri sui 140 °C.

  2. mele-caramellate

    Nel frattempo preparate le mele, lavatele accuratamente, eliminate il picciolo e inserite in ognuna un bastoncino di legno lungo circa 20 cm.

  3. Mele caramellate

    Immergete completamente le mele nello zucchero finché non risulteranno caramellate, poi fatele scolare e mettetele a raffreddare su un foglio di carta da forno. Fatele raffreddare e servitele a tavola.

Consigli

E' una ricetta idonea anche per la ricorrenza di Halloween.

Domande frequenti

Come conservare le mele caramellate?

Si consiglia di non conservare le mele caramellate in frigo o in freezer considerata la presenza dello zucchero caramellato che renderebbe le mele dure e praticamente immangiabili.

Come preparare le mele caramellate senza colorante?

Il colorante è facoltativo, eventualmente quindi è possibile non aggiungerlo al composto di acqua, zucchero e miele.

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