Mela caramellata
La mela caramellata viene preparata lavando con cura le mele per infilarle in un bastoncino di legno per circa la metà della sua lunghezza mentre in una casseruola porremo le caramelle che faremo sciogliere con l’acqua e nelle quali immergeremo le mele che porremo sulla carta oleata a raffreddare

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: 110 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
Ingredienti
- Caramelle mou 40
- Mele Golden Delicious 4
- Acqua 1 cucchiaio
Preparazione
-
Lavate le mele, quindi asciugatele con cura. Eliminate dal centro lo stelo ed infilate in ogni mela un bastoncino di legno in modo fino a circa metà della mela. La parte rimasta libera del bastoncino dovrà essere circa equivalente a quella coperta.
-
In una piccola casseruola ponete le caramelle e, a fuoco basso, fatele lentamente sciogliere mescolandole con dell'acqua. Quando le caramelle si saranno sciolte prenderete le mele e le immergerete dentro la casseruola.
-
A completamento dell'immersione toglierete le mele dalla casseruola e ponetele sulla carta oleata. Fate raffreddare e quindi, se non le degusterete subito, ponetele in frigorifero. In tal caso dovrete attendere circa 15 minuti affinchè si ammorbidiscano.