Batinjan Imfasakh

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Erice DOC Müller Thurgau
 - COSTO: Economico
 - CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 m + 15 di riposo
 
Il Batinjan Imfasakh, melanzane fritte allo yogurt, si preparano lavando, sbucciando, tagliando a fette le melanzane, salandole e lasciandole riposare per 15 minuti. Friggete le melanzane asciutte, sgocciolatele, quindi copritele con lo yogurt e servite con aglio.
Ingredienti
- Melanzane 2
 - Yogurt 250 g
 - Olio extravergine d'oliva 100 ml
 - Aglio 1 spicchio
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Prezzemolo qualche foglia
 
Preparazione
- 
							
															

Lavate e sbucciate le melanzane, poi tagliatele in fette molto sottili. Cospargetele di sale e lasciatele riposare circa 15 minuti per far trasudare da ogni fetta il liquido di vegetazione.
 - 
							
															

Asciugate le melanzate con un telo da cucina, poi friggetele nell'olio extravergine di oliva ben caldo fino a completa doratura.
 - 
							
															

Sgocciolate le melanzane, asciugatele con carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e schiacciatele, aggiungete lo yogurt e mescolate ben bene. Schiacciate l'aglio e unitelo al composto di melanzana e yogurt, salate e pepate a piacere e servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.
 
            
























