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Ostriche a cavallo

Le ostriche a cavallo si preparano realizzando un involtino di ostrica privata del guscio e pancetta, poi gli involtini saranno rosolati sulla griglia infilzati su uno spiedino e poi saranno recuperati e posti a cavallo di triangolini di pane tostati sulla griglia.

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Ostriche a cavallo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ostriche a cavallo

    Aprite le ostriche ed estraetene il mollusco con l'apposito coltellino; avvolgete ciascuna ostrica con una fettina di pancetta tagliata sottile, formando un involtino.

  2. Ostriche a cavallo

    Infilzate 4-5 involtini in uno spiedino e fate rosolare gli spiedini sulla griglia, girando con cura fino a quando la pancetta non è ben rosolata da tutti i lati.

  3. Ostriche a cavallo

    Tagliate diagonalmente le fette di pancarré e fatele tostare sulla griglia da entrambi i lati per un paio di minuti fino a quando le fette saranno leggermente dorate.

  4. Ostriche a cavallo

    Sfilate gli involtini dagli spiedini, metteteli a "cavallo" dei crostini di pancarré, spolverate col pepe e servite.

Consigli

Il nome ostriche a cavallo è nato dal fatto che i molluschi vengono adagiati sul triangolo di pancarré come se fossero a cavallo sul pane tostato. In mancanza delle ostriche è possibile realizzare questa ricetta di finger food utilizzando in alternativa delle cozze di grandi dimensioni

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