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Rotolini alla panna

I rotolini alla panna si preparano con una pasta a base di uova zucchero e farina. Ecco come preparare la ricetta dei rotolini alla panna.

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Rotolini alla panna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Rotolini alla panna

    Per la pasta, montate in una terrina le uova con lo zucchero e lo zucchero a velo, e quando la crema sarà ben spumosa, incorporatevi pian piano 150 g di farina.

  2. Rotolini alla panna

    Ungete con margarina la placca del forno e spolverizzatela leggermente con farina. Adagiate sulla placca un cucchiaio di pasta per volta e stendetela, formando dei quadratini sottili di 10 cm di lato.

  3. Rotolini alla panna

    Introducete la placca sul ripiano di mezzo del forno già caldo e fate cuocere per 5 minuti a 220 °C.

  4. Rotolini alla panna

    Sfornate la placca, staccate subito i quadrati di pasta con una paletta e arrotolateli velocemente finché sono caldi, formando dei cornetti. Metteteli a raffreddare in bicchieri alti e stretti

  5. Rotolini alla panna

    Quando anche la placca sarà diventata fredda, ungetela e infarinatela di nuovo e procedete nella stessa maniera con la rimanente pasta.

  6. Panna

    Nel frattempo montate in una terrina la panna con lo zucchero al velo, mettetela in una siringa per dolci e spremetela nei cornetti, farcendoli.

  7. Ciliegie candite

    Decorate i cornetti o rotoli con le ciliege e i pistacchi tritati e teneteli nel frigorifero fino al momento di servirli.

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