Rotolini alla panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I rotolini alla panna si preparano con una pasta a base di uova zucchero e farina. Ecco come preparare la ricetta dei rotolini alla panna.
Ingredienti
- Uova 3
- Zucchero 150 g
- Zucchero a velo 1 bustina
- Farina 00 170 g
- Margarina q.b.
Per il ripieno
- Panna fresca liquida 250 dl
- Zucchero 25 g
- Ciliegie candite 12
- Pistacchi 20 g
Preparazione
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Per la pasta, montate in una terrina le uova con lo zucchero e lo zucchero a velo, e quando la crema sarà ben spumosa, incorporatevi pian piano 150 g di farina.
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Ungete con margarina la placca del forno e spolverizzatela leggermente con farina. Adagiate sulla placca un cucchiaio di pasta per volta e stendetela, formando dei quadratini sottili di 10 cm di lato.
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Introducete la placca sul ripiano di mezzo del forno già caldo e fate cuocere per 5 minuti a 220 °C.
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Sfornate la placca, staccate subito i quadrati di pasta con una paletta e arrotolateli velocemente finché sono caldi, formando dei cornetti. Metteteli a raffreddare in bicchieri alti e stretti
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Quando anche la placca sarà diventata fredda, ungetela e infarinatela di nuovo e procedete nella stessa maniera con la rimanente pasta.
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Nel frattempo montate in una terrina la panna con lo zucchero al velo, mettetela in una siringa per dolci e spremetela nei cornetti, farcendoli.
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Decorate i cornetti o rotoli con le ciliege e i pistacchi tritati e teneteli nel frigorifero fino al momento di servirli.