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Aragosta lessata

L'aragosta lessata si prepara lessando il crostaceo in acqua bollente e poi tagliando la polpa a fettine e condendola con olio d'oliva e una spolverata di prezzemolo tritato. Ecco i passaggi dell'aragosta lessata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Aragosta 1
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 200 g rossi e gialli

Preparazione

  1. Aragosta lessata Mettete in una pentola acqua salata e unite il succo di limone. Portate a ebollizione e mettetevi l'aragosta. Fate cuocere per circa 20-30 minuti a seconda delle dimensioni dell'aragosta.
  2. Aragosta lessata lasciate raffreddare nell'acqua di cottura, estraete l'aragosta dal guscio e tagliatela a fettine. Condite con dell'olio extravergine di oliva e salate e pepate a piacere.
  3. Aragosta lessata Mettete l'aragosta su un piatto di portata, guarnite con il prezzemolo tritato e servite con un contorno di pomodori rossi e gialli a pezzetti.

Consigli

E' importante togliere la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda. Potete accompagnare l'aragosta lessata con la maionese o la salsa tartara.

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