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Aspic di legumi con salsa tomato

L’aspic di legumi con salsa tomato viene preparato cuocendo i fagiolini per passarli nel frullatore mentre a parte bolliremo la panna ed incorporeremo il passato di fagiolini e la gelatina che abbiamo sciolto nel brodo. Ecco i passaggi per l’aspic di legumi.

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Aspic di legumi con salsa tomato
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE LIGURE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Aspic di legumi con salsa tomato

    Prima di tutto lavate con cura i fagiolini dopo averli suntati. Dopo di che fateli cuocere 20 minuti in acqua salata, quindi scolateli e passateli subito al frullatore.

  2. Aspic di legumi con salsa tomato

    Fate bollire la panna ed incorporatevi il passato di fagiolini, quindi aggiungere la gelatina precedentemente bagnata in acqua fredda e quindi sciolta in un cucchiaio di brodo.

  3. Aspic di legumi con salsa tomato

    Fate scottare in acqua salata i legumi in scatola, senza sale; lessate i carciofi e tagliateli a dadini e aggiungete il tutto alla mousse di fagiolini.

  4. Aspic di legumi con salsa tomato

    Foderare con carta argentata uno stampo da torta e riempire per metà con la preparazione, porre quindi i cuori di palma e terminare di riempire.

  5. Aspic di legumi con salsa tomato

    Pressare bene la farcia e conservare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire. 

Consigli

Vi consigliamo di usare le parti più tenere del cuore di palma o palmito.Per quanto riguarda la macedonia di legumi utilizzate carote, rape, patate e piselli freschi.

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