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Sfere di cioccolato con crema alla liquirizia

Le sfere di cioccolato con crema alla liquirizia si preparano sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e versandolo negli appositi stampi. a parte si preparerà la crema montando i tuorli con lo zucchero ed aggiungendo successivamente il latte fatto bollire. 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 300 g
  • Caffè 30 g
  • Liquirizia 1 cucchiaio
  • Latte 50 cl
  • Panna 200 ml
  • Vaniglia 30 g
  • Tuorli 4
  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. Sfere di cioccolato con crema alla liquirizia Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Quando sarà fuso stendetelo su un piano da lavoro e attendete che la temperatura scenda a circa 42 °C. Iniziate a lavorarlo con una spatola, riportatelo sul fuoco per scioglierlo nuovamente. Spalmate uno strato sottile di cioccolato all'Interno di appositi stampi semisferici. 
  2. Sfere di cioccolato con crema alla liquirizia Asciugate e ripetete per 3 volte sulla metà degli stampi e per 2 volte sull'altra metà.  Versate il caffè nelle semisfere più spesse, spennellate con il terzo strato di cioccolato le altre e chiudete lo stampo. Fate solidificare in frigorifero. Per la crema: bollite il latte con la vaniglia, aperta in lunghezza.
  3. Sfere di cioccolato con crema alla liquirizia Montate i tuorli con zucchero, filtrate il latte e versatelo sui tuorli, mescolando con una frusta. Unite liquirizia e mescolate per incorporarla bene. Portate sul fuoco e rassodate la crema mescolando. È pronta quando vela il cucchiaio. Versate la crema nelle fondine, disponete le sfere al centro e guarnite con cimette di menta.
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