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Brustico

Il brustico è una gustosa preparazione toscana che insaporisce le tinche, pesci d'acqua dolce, con del semplice limone e dell'aglio, fondamentale l'olio che deve essere rigorosamente extravergine d'oliva. Ecco i passaggi per il brustico.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tinche 4 da 250 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Brustico Prepariamo il brustico: pulire e lavare le tinche, quindi lasciarmole asciugare. Infiliamole sullo spiedo e cuociamole rigirandole frequentemente.
  2. Brustico A parte prepariamo in una tazza, mescolando, l'olio amalgamato con qualche goccia di limone, del sale, pepe e due spicchi d'aglio finemente tritati.
  3. Brustico Mettiamo il pesce cotto su di un vassoio da portata, cospargiamolo con la salsina e guarniamolo con spicchi di limone e un contorno a piacere.
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