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Nocci attorrati

I nocci attorrati si preparano sbollentando le mandorle e mescolandole con uno sciroppo di zucchero finchè non si formeranno grumi biancastri. Ecco i passaggi per la ricetta dei nocci attorrati.

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Nocci attorrati
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Nocci attorrati

    Sbollentare le mandorle in acqua bollente, asciugarle e metterle in forno a 100 gradi, voltandole più volte con una paletta senza far prendere colore.

  2. Nocci attorrati

    In un tegame inumidire lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua, e mezzo cucchiaino di cannella, metterlo sul fuoco a fiamma molto bassa.e, non appena comincerà a sciogliersi, aggiungervi le mandorle e rimescolarle con un mestolo.

  3. Nocci attorrati

    Non appena comincerà a sciogliersi, aggiungervi le mandorle e rimescolarle con un mestolo.

  4. Nocci attorrati

    Proseguire la cottura finchè lo zucchero imbiondirà e finirà col rapprendersi in tante particelle biancastre e granulose che veleranno le mandorle.

  5. Nocci attorrati

    Versare le mandorle su una spianatoia facendo attenzione a non scottarsi.

  6. Nocci attorrati

    Con l'aiuto di una cucchiaia di legno separare le mandorle, lasciandole asciugare e raffreddare.

Consigli

I nocci attorrati non sono altro che il torrone fatto in Abruzzo, non sono molto dolci per cui hanno un limitato apporto calorico, ma vi consigliamo di non eccedere comunque nel consumo.

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