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Base per sorbetti al liquore o al caffè

La base per sorbetti al liquore si realizza preparando uno sciroppo mescolando zucchero e liquore per farlo addensare mescolando continuamente e quindi tolto dal fuoco per farlo raffreddare. A parte sbatterete uova e zucchero ed insaporirete il composto con il sale e lo farete lentamente bollire.

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Base per sorbetti al liquore o al caffè
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il Maraschino (o con il caffè).

  2. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovrà segnare 36 gradi di densità). Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione.

  4. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Non appena accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finché si sarà raffreddato. A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando.

  5. Base per sorbetti al liquore o al caffè

    Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perché potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.

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