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Riso all'arancia

Il riso all’arancia viene cucinato sciogliendo il burro in casseruola dove faremo soffriggere sedano e cipolla e mescoleremo unendovi il succo delle arance e la loro buccia, quindi aggiusteremo di sale e pepe e faremo bollire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BRASILE
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Burro 50 g
  • Arancia 5
  • Cipolle 2
  • Sedano 4 gambi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso all’arancia

    Prima di tutto lavate con cura il sedano e asciugatelo per bene. Dopo di che tagliatelo finemente. Quindi prendete la cipolla , sbucciatela e tritatela.

  2. Riso all’arancia

    Dopo aver sciolto il burro in una casseruola, fatevi soffriggere il sedano e la cipolla tenendoli mescolati con un cucchiaio di legno e avendo cura che non si brucino.

  3. Riso all’arancia

    Lavate con cura le arance e grattugiate la scorza di una sola di esse avendo cura di non grattugiare anche la parte bianca. Quindi premete le arance e filtratene il succo.

  4. Riso all’arancia

    Unite a questo punto, il succo delle arance e la buccia grattugiata, aggiustate di sale e pepe e portate ad ebollizione.

  5. Riso all’arancia

    A quel punto versate nella casseruola il riso, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo dell'acqua o del brodo caldo se necessario. Quando il riso è pronto lasciate che riposi prima di servirlo.

Consigli

Oltre che come primo piatto il riso all'arancia può essere proposto come accompagnamento a del pollo o a carni di maiale, rivelando così la sua poliedrica personalità, per scoprirne il gusto vi toccherà invece assaporarlo!

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