Messciua

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Liguria
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
 
La messciua è una tipica ricetta spezzina, chiamata anche infatti la zuppa di La Spezia, la preparazione prevede che vengano lessati separatamente e successivamente composti nel piatto finale ceci, fagioli e grano saraceno.
Ingredienti
- Ceci secchi 200 g
 - Fagioli bianchi di Spagna 200 g
 - Grano 150 g
 - Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
 - Maggiorana qualche foglia
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Mettete a bagno i fagioli e i ceci secchi la notte prima di fare la zuppa, quindi cuoceteli separatamente e fate lo stesso con il grano che ha una cottura differente.
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Una volta cotti fateli sgocciolare ed uniteli in una pentola con pochissima acqua dove avrete messo un poco di sale ed un trito di maggiorana.
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Lasciate cuocere per 5 minuti e servite il piatto caldo con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e pepe nero.
 
            
























