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Frico con le pere

Il frico con le pere si prepara rosolando la pancetta in olio aggiungendo poi la cipolla e la patata, tutto tagliato a tocchetti, e cuocendo per un poco prima di aggiungere il Montasio pure a pezzetti. Si proseguirà  la cottura fino ad ottenere una particolare frittata che andrà servita su un letto di rucola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Montasio 600 g
  • Pere 2
  • Patata 1
  • Pancetta 2 fette
  • Cipolla 1 piccola
  • Pepe q.b.
  • Lattuga qualche foglia

Preparazione

  1. Frico con le pere

    In una padella antiaderente, rosolare la pancetta tagliuzzata, aggiungere poi la cipolla affettata e la patata, il tutto tagliato a tocchetti, regolando di sale (poco) e di pepe a piacere.

  2. Frico con le pere

    Dopo qualche minuto di cottura (le patate dovranno ammorbidirsi) aggiungere il Montasio a pezzetti, e quando si sarà fuso aggiungere anche le pere pelate e tagliuzzate, si mescolerà il tutto proseguendo la cottura a fuoco moderato fino ad ottenere una frittata rosolata da ambo le parti. Servire a spicchi sopra un letto di lattuga.

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