Ricetta Polpette di ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 365 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Le polpette di ricotta si preparano amalgamando la ricotta con la borragine, il grana e l’uovo. Un piatto leggero da preparare seguendo questi passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Pulite con cura le erbe e lasciatele in ammollo per pochi minuti in acqua salata. Scolatele bene e tritatele finemente. Unite quindi il trito alla ricotta e amalgamate il grana, le uova leggermente sbattute, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, fino a ottenere un composto dalla consistenza soda.
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Formate con le mani delle piccole polpette di forma cilindrica; passatele nella farina e cuocetele per pochi minuti nel brodo bollente. Scolatele, disponetele in un piatto da portata e conditele con burro fuso. Completate con una spolverata di grana.