BUONISSIMO
Seguici

Gnoch di mùrador al gorgonzola

Gli gnoch di mùrador, gnocchi del muratore, al gorgonzola sono un primo piatto tipico della cucina lombarda, così chiamati perchè ricordano vagamente i grumi di calcina che si formano tra i mattoni. Ecco i passaggi per gli gnoch di mùrador al gorgonzola.

Gnoch di mùrador al gorgonzola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 400 g
  • Sale q.b.
  • Lievito per gnocchi 1 bustina
  • Burro 80 g
  • Gorgonzola 20 g
  • Parmigiano 30 g
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Gnoch di mùrador al gorgonzola Lavorare gli gnocchi di patate e, mentre l'acqua di cottura è al fuoco, preparare una salsa in questo modo: far sciogliere in una pirofila il burro senza dorarlo; unire il gorgonzola a piccoli pezzi e mescolare continuamente fino ad ottenere una crema.
  2. Gnoch di mùrador al gorgonzola Unire il parmigiano e proseguire la cottura per qualche altro minuto. Alla bollitura degli gnocchi, scolarli e gettarli subito nella pirofila dov'è la salsa e mescolare per pochi minuti a fuoco vivo. Appena saranno  mantecati al punto giusto, aggiungere il prezzemolo, mescolare, spolverare col pepe e servirli.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963