BUONISSIMO
Seguici

Gnoch di mùrador al gorgonzola

Gli gnoch di mùrador, gnocchi del muratore, al gorgonzola sono un primo piatto tipico della cucina lombarda, così chiamati perchè ricordano vagamente i grumi di calcina che si formano tra i mattoni. Ecco i passaggi per gli gnoch di mùrador al gorgonzola.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Gnoch di mùrador al gorgonzola
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gnoch di mùrador al gorgonzola

    Lavorare gli gnocchi di patate e, mentre l'acqua di cottura è al fuoco, preparare una salsa in questo modo: far sciogliere in una pirofila il burro senza dorarlo; unire il gorgonzola a piccoli pezzi e mescolare continuamente fino ad ottenere una crema.

  2. Gnoch di mùrador al gorgonzola

    Unire il parmigiano e proseguire la cottura per qualche altro minuto. Alla bollitura degli gnocchi, scolarli e gettarli subito nella pirofila dov'è la salsa e mescolare per pochi minuti a fuoco vivo. Appena saranno  mantecati al punto giusto, aggiungere il prezzemolo, mescolare, spolverare col pepe e servirli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963