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Maccheroncini al sugo di noci

I maccheroncini al sugo di noci costituiscono un saporito piatto di pasta con un condimento molto speciale, ecco i semplici step da seguire per realizzare questa ricetta.

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Maccheroncini al sugo di noci
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PIGATO DI RANZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Maccheroncini al sugo di noci

    Scottate i gherigli di noce in un pentolino con acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e metteteli in un mortaio. In una ciotola bagnate la mollica di un panino con poca acqua, strizzatela, sminuzzatela e mettete anch'essa nel mortaio.

  2. Maccheroncini al sugo di noci

    Unite 50 g di pinoli, uno spicchio d'aglio pelato, il sale necessario e una macinata di pepe e pestate gli ingredienti fino a ridurli in poltiglia.

  3. Maccheroncini al sugo di noci

    Aggiungete lentamente mezzo bicchiere d'olio d'oliva, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da amalgamarlo perfettamente al composto.

  4. Maccheroncini al sugo di noci

    Ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua salata, portate ad ebollizione e unite la pasta. Lessatela al dente, scolatela e trasferitela in una zuppiera.

  5. Maccheroncini al sugo di noci

    Condite velocemente i maccheroncini con la salsa preparata, per evitare che si raffreddino, distribuiteli in quattro piatti fondi individuali e servite.

Consigli

I maccheroncini al sugo di noci sono una pietanza molto gustosa che fa delle noci il suo principale punto di forza.

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