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Carciofi al limone

I carciofi al limone si preparano cuocendoli in una padella assieme all’aglio e il prezzemolo, una volta cotti e conditi con l’olio attendete qualche istante e conditeli col succo di limone, sono ottimi sia caldi che freddi in accompagnamento a un piatto di pesce ma anche di carne bianca.

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Carciofi al limone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 189 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 189 kcal
Carboidrati 22,4 g
di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 6,7 g
Grassi 10,3 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 11,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. carciofi

    Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. In una padella disponete gli spicchi dei carciofi, salate, pepate, cospargeteli con l'aglio e il prezzemolo tritati, irrorate con l'olio e portateli a cottura a fuoco lento e tegame coperto. A fine cottura irrorate con il succo del limone e servite.

Domande frequenti

Come pulire i carciofi?

Eliminate le foglie esterne, lo strato più esterno del cuore del carciofo e la barbetta interna. Tagliate i carciofi a spicchi o a fette, immergeteli in acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.

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