BUONISSIMO
Seguici

Strauben

Gli strauben sono una dolce preparazione tipica di diverse zone, tra le quale il Sud Tirolo ed il Trentino. Sono dei dolcetti di carnevale che però vengono consumati in qualsiasi periodo dell’anno. Scopri tutta la ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Strauben

    In una ciotola lavorate il latte e la farina a cui andremo ad aggiungere il burro fuso ed il sale. Lasciamo a riposo il composto per 30 minuti.

  2. Strauben

    In seguito aggiungiamo i tuorli delle uova ed in seguito la grappa e completiamo con gli albumi montati a neve.

  3. Strauben

    Versiamo il tutto in una sacca da pasticcere e spremiamo l'impasto crendo una spirale in una padella in cui avremo olio ben caldo.

  4. Strauben

    Quando avremo raggiunto la doratura copriamo con lo zucchero a velo e serviamo accompagnando con la confettura di mirtilli

Domande frequenti

Cosa significa strauben?

Il termine tedesco "straub" significa "tortuoso": indica la forma che il dolce assume durante la frittura.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963