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Frittelle di pane

Le frittelle di pane si preparano con delle fette di pancarrè sulle quali andrà distribuita della confettura di albicocca e del cioccolato come copertura finale; verrano disposti su un piatto da portata e cosparsi con il cacao amaro prima di poter essere serviti.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pancarré 16 fette
  • Marmellata di albicocche 1 vasetto
  • Uova 2
  • Latte 2 cucchiai
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Cacao amaro q.b.
  • Cioccolato per copertura 50 g

Preparazione

  1. Frittelle di pane Stendete sul piano di lavoro 8 fette di pane carré senza crosta, spalmate ogni fetta con un cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche, facendo attenzione che non sbordi. Ricoprite quindi con le altre 8 fette di pane e pressatele bene.
  2. Frittelle di pane Sgusciate le uova in un piatto fondo, aggiungetevi il latte, quindi sbattete bene con una forchetta.
  3. Frittelle di pane Passate i panini farciti prima nel composto di uova e poi nella farina, facendo in modo che aderisca bene. Fate spumeggiare abbondante burro in una padella di ferro, adagiatevi i panini 2 alla volta e fateli dorare da entrambi lati rivoltandoli delicatamente con una paletta.
  4. Frittelle di pane A mano a mano che saranno pronti metteteli a perdere l'unto di cottura su carta assorbente da cucina. Disponeteli infine su un piatto da portata e cospargeteli con il cacao amaro passalo attraverso un colino a maglie fitte e con delle scaglie di cioccolato. Servite caldo.
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