Buonissimo
Seguici

Pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi è un saporito condimento davvero facile da preparare, che potrete utilizzare in mille modi per condire tanti piatti diversi. Si tratta di una salsina gustosa e dall’aroma unico, che si prepara con pistacchi, olio, aglio, scorza di limone, basilico, grana padano, sale e pepe. Qualche idea per una ricetta top? Provate la pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta.

Come fare il pesto di pistacchi

Il delizioso pesto di pistacchi si prepara versando i pistacchi già sgusciati in una pentola con l’acqua per una veloce scottatura, quindi si elimina la buccia e si trasferiscono i pistacchi in un mixer con l’olio, il grana grattugiato, il basilico, l’aglio e la scorzetta di limone. Frullate il tutto, aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e di pepe e frullate ancora. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pesto di pistacchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 282 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 282 kcal
Carboidrati 5,8 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 7,1 g
Grassi 24,9 g
di cui saturi 4 g
Fibre 2,5 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. pistacchio

    Mettete subito sul fuoco una pentola con l'acqua, portatela a bollore e versatevi dentro i pistacchi già sgusciati, lasciandoli cuocere giusto 5 minuti

  2. PESTO

    Una volta che la buccia si è ammorbidita scolateli, liberateli dalla buccia stessa e trasferiteli in un mixer con l'olio, il grana grattugiato, il basilico, l'aglio e la scorzetta di limone

  3. pesto-pistacchi

    Frullate il tutto, versate 100 ml d'acqua, aggiustate di sale e di pepe e frullate ancora, fino a ottenere una crema omogenea che potete utilizzare subito oppure conservare in frigo per 4-5 giorni

Domande frequenti

Cosa abbinare al pesto di pistacchi?

Il pesto di pistacchi si sposa molto bene con verdure, pasta, carne e pesce o anche con la pasta sfoglia nella preparazione di stuzzichini.

Come si conserva il pesto di pistacchi?

Si può conservare in frigorifero per massimo 4-5 giorni o in alternativa si può mettere in dei vasetti di vetro ben chiusi, sterilizzati e sottovuoto da lasciare in dispensa.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla