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Sorbetto al caffè

Il sorbetto al caffè si prepara partendo dalla base che dovrà essere tenuta in freezer per poi unirvi i chicchi e dopo aver mescolato riporteremo in freezer e poco prima di servire lo taglieremo in 4 parti e serviremo con le parigine preparate al momento.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Base di sorbetto al caffè 1
  • Chicchi di caffè 30 g
  • Cialde quadrate 8

Preparazione

  1. Sorbetto al caffè
    Preparate la base del sorbetto, tenetela in freezer per il tempo necessario a farla gelare. Quando il sorbetto sarà pronto, unitevi i chicchi di caffè, mescolate bene il tutto e rimettete in freezer.
  2. Sorbetto al caffè
    Poco prima di servire, togliete il sorbetto dal freezer e tagliatelo in quattro "mattonelle" quadrate, grandi quanto una cialda. Preparate le "parigine": mettete su una cialda una mattonella di gelato, quindi coprite con un'altra cialda e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Servite subito.

Consigli

Per la buona riuscita del dessert è importante usare caffè molto ristretto.

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