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Sorbetto di uva rossa

Il sorbetto di uva rossa è un fresco piacere da concedersi a metà mattina, all’ora del dessert oppure alla conclusione di una deliziosa cenetta. Un gelato dal gusto leggero e dalla leggerezza sublime, ottimo per coniugare nella giusta misura la golosità e la digeribilità. E se vi piacciono i sorbetti, ci permettiamo di suggerirvene un altro fantastico: all’arancia.

Come fare il sorbetto di uva rossa

Lo squisito sorbetto di uva rossa si prepara facendo sciogliere lo zucchero in poca acqua e poi unendolo nel frullatore al succo di limone e all’uva. Dopo una permanenza nel freezer si unirà anche l’albume montato a neve e infine di nuovo nel freezer per almeno due ore. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uva 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Limone 1
  • Uova 1 albume

Preparazione

  1. Sorbetto di uva rossa

    Mettete all'interno di una casseruola un quarto di litro d'acqua e lo zucchero, fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento (15 minuti circa), poi lasciate raffreddare

  2. Sorbetto di uva rossa

    Nel frullatore unite qualche cucchiaiata di sciroppo di zucchero e il succo di un limone, aggiungete l'uva e frullate, poi versate e mettete tutto nel freezer lasciando riposare per almeno un'ora

  3. Sorbetto di uva rossa

    Togliete il sorbetto dal refrigeratore, unite l'albume montato a neve, mescolate accuratamente e rimettete nel freezer per almeno due ore, poi servite in tavola

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