BUONISSIMO
Seguici

Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

Il budino di carciofi pancetta e gorgonzola si prepara sistemando 4 fette di pane sul fondo di una teglia e ricoprendole con i carcioli, la mozzarella e parte del gorgonzola. Si coprirà il tutto con le altre 4 fette di pane e si condirà con la pancetta ed il restante formaggio. Ecco i passaggi per il budino di carciofi pancetta e gorgonzola.

Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pan brioche 8 fette da 1,5 cm di spessore
  • Cuori di carciofi 300 g
  • Mozzarella 300 g
  • Gorgonzola 200 g
  • Pancetta 150 g
  • Uova 6
  • Latte fresco 800 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere una teglia di circa 40x30 centimetri. Distribuire 4 fette di pane sul fondo della teglia e spennellarle con un po' di olio della conserva di carciofi.
  2. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola Posizionare i cuori di carciofo sopra le fette di pane.
  3. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola Cospargere metà della mozzarella e metà del Gorgonzola sopra i carciofi.
  4. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola Sistemare le ultime 4 fette di pane a ricoprire la farcitura, spennellandole con l'olio dei carciofi.
  5. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola Cospargere le fette di pane con il restante formaggio.
  6. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola Distribuire la pancetta a pezzetti sulle fette di pane.
  7. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola In una ciotola sbattere le uova e il latte.
  8. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola Versare il composto di uova sul pane e lasciar riposare per circa 15 minuti, affinché il pane assorba parte del liquido.
  9. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocere per 30 minuti. Rimuovere la pellicola e continuare la cottura per altri 15 minuti o fino a doratura della superficie. Al termine lasciar riposare 10 minuti prima di servire in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963