Buonissimo
Seguici

Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo45 min di cottura

Il budino di carciofi pancetta e gorgonzola si prepara sistemando 4 fette di pane sul fondo di una teglia e ricoprendole con i carcioli, la mozzarella e parte del gorgonzola. Si coprirà il tutto con le altre 4 fette di pane e si condirà con la pancetta ed il restante formaggio. Ecco i passaggi per il budino di carciofi pancetta e gorgonzola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere una teglia di circa 40x30 centimetri. Distribuire 4 fette di pane sul fondo della teglia e spennellarle con un po' di olio della conserva di carciofi.

  2. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    Posizionare i cuori di carciofo sopra le fette di pane.

  3. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    Cospargere metà della mozzarella e metà del Gorgonzola sopra i carciofi.

  4. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    Sistemare le ultime 4 fette di pane a ricoprire la farcitura, spennellandole con l'olio dei carciofi.

  5. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    Cospargere le fette di pane con il restante formaggio.

  6. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    Distribuire la pancetta a pezzetti sulle fette di pane.

  7. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    In una ciotola sbattere le uova e il latte.

  8. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    Versare il composto di uova sul pane e lasciar riposare per circa 15 minuti, affinché il pane assorba parte del liquido.

  9. Budino di carciofi, pancetta e gorgonzola

    Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e cuocere per 30 minuti. Rimuovere la pellicola e continuare la cottura per altri 15 minuti o fino a doratura della superficie. Al termine lasciar riposare 10 minuti prima di servire in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla