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Muffins rustici

I muffins rustici sono una piacevole alternativa ai soliti finger food, prepariamoli seguendo questi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8/10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per i muffins
  • Latte 220 ml
  • Burro 3 cucchiai
  • Miele 2 cucchiai
  • Acqua 220 ml
  • Farina di mais 80 g
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Farina 1 kg
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Muffins rustici
    Unire il latte, il burro e il miele in una casseruola a fuoco medio. Riscaldare finchè il burro inizia a sciogliersi, poi frullare brevemente. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar intiepidire il composto.
  2. Muffins rustici
    Ricoprire una teglia con carta da forno e cospargela generosamente con la farina di mais.
     
  3. Muffins rustici
    Versare l'acqua in una ciotola e distribuirvi sopra il lievito. Mescolare delicatamente con una forchetta e tenere la ciotola da parte per 10 minuti, o fino a quando il lievito si sarà sciolto.
  4. Muffins rustici
    Versare il composto di latte raffreddato nel composto di lievito e mescolare delicatamente fino a che risulteranno ben amalgamati. Aggiungere 600 grammi di farina e battere energicamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgama. Aggiungere la restante farina ed il sale finché l'impasto non sarà più appiccicoso. Impastare con le mani per 3-4 minuti poi lasciar riposare 5 minuti.
  5. Muffins rustici
    Stendere la pasta con il mattarello a circa 1,5 centimetri di spessore.
  6. Muffins rustici
    Ricavare dei dischi con uno stampino e trasferirli nella teglia infarinata.
  7. Muffins rustici
    Spolverarli con altra farina di mais poi coprirli con un panno asciutto e leggero e lasciarli a lievitare fino al raddoppio in altezza, circa 35-45 minuti.
  8. Muffins rustici
    Una volta che i muffins saranno lievitati, riscaldare una padella a fuoco medio. Spostare con cautela un muffin alla volta dalla teglia nella padella antiaderente senza olio.
  9. Muffins rustici
    Cuocere circa 10 minuti per ogni lato, usando una spatola per capovolgerli. Trasferire i muffins su una gratella per raffreddarsi appena saranno tostati. Una volta freddi i muffins potranno essere tagliati a metà e farciti a piacere, ad esempio con pancetta e formaggio, o anche verdure grigliate.

Consigli

La farcitura di questi muffins potrà essere costituita, a seconda dell'evento per il quale sono stati preparati, da pancetta rosolata e formaggio, o anche da verdure grigliate, ma le possibilità sono praticamente infinite.

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