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Muffin salati

I muffins rustici sono una piacevole alternativa ai soliti finger food, prepariamoli seguendo questi passaggi.

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Muffin salati
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Montefalco DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di lievitazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Muffins rustici

    Unire il latte, il burro e il miele in una casseruola a fuoco medio. Riscaldare finchè il burro inizia a sciogliersi, poi frullare brevemente. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar intiepidire il composto.

  2. Muffins rustici

    Ricoprire una teglia con carta da forno e cospargela generosamente con la farina di mais.

  3. Muffins rustici

    Versare l'acqua in una ciotola e distribuirvi sopra il lievito. Mescolare delicatamente con una forchetta e tenere la ciotola da parte per 10 minuti, o fino a quando il lievito si sarà sciolto.

  4. Muffins rustici

    Versare il composto di latte raffreddato nel composto di lievito e mescolare delicatamente fino a che risulteranno ben amalgamati. Aggiungere 600 grammi di farina e battere energicamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgama. Aggiungere la restante farina ed il sale finché l'impasto non sarà più appiccicoso. Impastare con le mani per 3-4 minuti poi lasciar riposare 5 minuti.

  5. Muffins rustici

    Stendere la pasta con il mattarello a circa 1,5 centimetri di spessore.

  6. Muffins rustici

    Ricavare dei dischi con uno stampino e trasferirli nella teglia infarinata.

  7. Muffins rustici

    Spolverarli con altra farina di mais poi coprirli con un panno asciutto e leggero e lasciarli a lievitare fino al raddoppio in altezza, circa 35-45 minuti.

  8. Muffins rustici

    Una volta che i muffins saranno lievitati, riscaldare una padella a fuoco medio. Spostare con cautela un muffin alla volta dalla teglia nella padella antiaderente senza olio.

  9. Muffins rustici

    Cuocere circa 10 minuti per ogni lato, usando una spatola per capovolgerli. Trasferire i muffins su una gratella per raffreddarsi appena saranno tostati. Una volta freddi i muffins potranno essere tagliati a metà e farciti a piacere, ad esempio con pancetta e formaggio, o anche verdure grigliate.

Consigli

La farcitura di questi muffins potrà essere costituita, a seconda dell'evento per il quale sono stati preparati, da pancetta rosolata e formaggio, o anche da verdure grigliate, ma le possibilità sono praticamente infinite.

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