BUONISSIMO
Seguici

Muffins rustici

I muffins rustici sono una piacevole alternativa ai soliti finger food, prepariamoli seguendo questi passaggi.

Muffins rustici VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8/10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per i muffins
  • Latte 220 ml
  • Burro 3 cucchiai
  • Miele 2 cucchiai
  • Acqua 220 ml
  • Farina di mais 80 g
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Farina 1 kg
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Muffins rustici Unire il latte, il burro e il miele in una casseruola a fuoco medio. Riscaldare finchè il burro inizia a sciogliersi, poi frullare brevemente. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar intiepidire il composto.
  2. Muffins rustici Ricoprire una teglia con carta da forno e cospargela generosamente con la farina di mais.
     
  3. Muffins rustici Versare l'acqua in una ciotola e distribuirvi sopra il lievito. Mescolare delicatamente con una forchetta e tenere la ciotola da parte per 10 minuti, o fino a quando il lievito si sarà sciolto.
  4. Muffins rustici Versare il composto di latte raffreddato nel composto di lievito e mescolare delicatamente fino a che risulteranno ben amalgamati. Aggiungere 600 grammi di farina e battere energicamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgama. Aggiungere la restante farina ed il sale finché l'impasto non sarà più appiccicoso. Impastare con le mani per 3-4 minuti poi lasciar riposare 5 minuti.
  5. Muffins rustici Stendere la pasta con il mattarello a circa 1,5 centimetri di spessore.
  6. Muffins rustici Ricavare dei dischi con uno stampino e trasferirli nella teglia infarinata.
  7. Muffins rustici Spolverarli con altra farina di mais poi coprirli con un panno asciutto e leggero e lasciarli a lievitare fino al raddoppio in altezza, circa 35-45 minuti.
  8. Muffins rustici Una volta che i muffins saranno lievitati, riscaldare una padella a fuoco medio. Spostare con cautela un muffin alla volta dalla teglia nella padella antiaderente senza olio.
  9. Muffins rustici Cuocere circa 10 minuti per ogni lato, usando una spatola per capovolgerli. Trasferire i muffins su una gratella per raffreddarsi appena saranno tostati. Una volta freddi i muffins potranno essere tagliati a metà e farciti a piacere, ad esempio con pancetta e formaggio, o anche verdure grigliate.

Consigli

La farcitura di questi muffins potrà essere costituita, a seconda dell'evento per il quale sono stati preparati, da pancetta rosolata e formaggio, o anche da verdure grigliate, ma le possibilità sono praticamente infinite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963