Orzo con fave e pancetta
L'orzo con fave e pancetta è un saporito piatto che unisce le fibre delle verdure al gusto dei salumi. Prepariamolo seguendo questi step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Orzo 300 g
- Fave 100 g
- Pancetta 150 g
- Aglio a spicchi 2
- Brodo di pollo 1 l
Preparazione
-
Sciacquate l’orzo con acqua corrente fredda e scolatelo accuratamente.
-
Friggete la pancetta senza grassi in una padella antiaderente a fuoco medio per 3 minuti, finché sarà croccante.
-
Unite l’orzo, le fave e l'aglio. Versate il brodo e portate a ebollizione.
-
Incoperchiare e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti, finché l’orzo risulterà tenero e avrà assorbito tutto il liquido.
-
Regolate di sale e servite caldo.