Condimento allo zenzero
Il condimento allo zenzero si realizza velocemente in quanto questa ricetta non prevede cottura, si porranno tutti gli ingredienti in un barattolo che verrà agitato a lungo finchè il tutto non sarà completamente amalgamato. Ottimo per condire un'insalata o anche verdure lessate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 125 ml
- Aceto di riso 125 ml
- Miele 80 ml
- Zenzero 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
Preparazione
-
Eliminare la buccia dello zenzero prima di tritarlo, aiutandosi eventualmente con il bordo di un cucchiaio.
-
Unire tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro di dimensioni adeguate con chiusura ermetica.
-
Agitare a lungo il barattolo (almeno 10 minuti) per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Una volta pronto questo condimento si può conservare in frigorifero fino a una settimana, pronto a condire insalate o verdure lessate.