Barrette farcite al limone
Le barrette farcite al limone si preparano velocemente stendendo uno strato di composto in una teglia, ricoprendolo con la crema di limone e successivamente chiudendo il tutto con un altro strato di composto, la cottura in forno completerà la ricetta.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passito Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
Ingredienti
- Latte intero 250 ml
- Limoni 125 ml
- Farina 00 350 g
- Zucchero 200 g
- Burro 125 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 °C. Versare il latte condensato in un contenitore, poi aggiungere il succo di limone e mescolare fino a perfetta amalgama.
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Mescolare tutti gli altri ingredienti fino a quando si otterrà un composto friabile.
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Stendere metà del composto in una teglia leggermente unta di circa 20x30 cm.
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Versare il composto di limone nella teglia avendo cura di realizzare uno strato uniforme.
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Completare la preparazione coprendo la crema di limone con il restante composto.
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Cuocere in forno per 25/30 minuti. Al termine far raffreddare completamente la teglia prima di tagliare il dolce in barrette o quadratini. Conservare il frigorifero fino al momento di consumare.