BUONISSIMO
Seguici

Insalata di farro e mirtilli

L'insalata di farro e mirtilli si prepara velocemente lessando il farro mentre a parte si preparerà una marinata con l'aceto balsamico e gli altri ingredienti, al termine della cottura si mescolerà il farro con i mirtilli e con la salsa, aggiungendo il prezzemolo tritato e servendo l'insalata a temperatura ambiente.

Insalata di farro e mirtilli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farro 450 g
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaino
  • Aglio tritato, spicchio 1
  • Rosmarino 12 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Mirtilli 150 g
  • Prezzemolo 3 cucchiai
  • Formaggio caprino 200 g sbriciolato

Preparazione

  1. Farro Lessare il farro secondo le indicazioni sulla confezione. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
     
  2. Insalata di farro e mirtilli Mentre il farro cuoce, In una scodella versare l'aceto balsamico.
  3. Insalata di farro e mirtilli Aggiungere la senape di Digione.
  4. Insalata di farro e mirtilli Aggiungere anche l'aglio ed il rosmarino in una ciotola.
  5. Insalata di farro e mirtilli Mescolare lentamente con una frusta aggiungendo l'olio gradualmente in maniera che si mescoli bene con tutti gli altri ingredienti. Lasciar riposare a temperatura ambiente.
  6. Insalata di farro e mirtilli Una volta che il farro si è raffreddato, conditelo con i mirtilli rossi, il prezzemolo ed il caprino.
  7. Insalata di farro e mirtilli Al momento di portare l'insalata in tavola condirla con la marinata, mescolare bene e servire a temperatura ambiente.
     
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963