Insalata di farro e mirtilli
L'insalata di farro e mirtilli si prepara velocemente lessando il farro mentre a parte si preparerà una marinata con l'aceto balsamico e gli altri ingredienti, al termine della cottura si mescolerà il farro con i mirtilli e con la salsa, aggiungendo il prezzemolo tritato e servendo l'insalata a temperatura ambiente.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farro 450 g
- Aceto balsamico 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Aglio tritato, spicchio 1
- Rosmarino 1⁄2 cucchiaino
- Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
- Mirtilli 150 g
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Formaggio caprino 200 g sbriciolato
Preparazione
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Lessare il farro secondo le indicazioni sulla confezione. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola a raffreddare.
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Mentre il farro cuoce, In una scodella versare l'aceto balsamico.
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Aggiungere la senape di Digione.
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Aggiungere anche l'aglio ed il rosmarino in una ciotola.
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Mescolare lentamente con una frusta aggiungendo l'olio gradualmente in maniera che si mescoli bene con tutti gli altri ingredienti. Lasciar riposare a temperatura ambiente.
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Una volta che il farro si è raffreddato, conditelo con i mirtilli rossi, il prezzemolo ed il caprino.
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Al momento di portare l'insalata in tavola condirla con la marinata, mescolare bene e servire a temperatura ambiente.