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Pasta sfoglia filante

La pasta sfoglia filante si realizza stendendo la pasta sfoglia in una teglia e farcendola con i funghi passati in padella, la scamorza affumicata e con tutti gli altri ingredienti, la cottura in forno completerà la preparazione che andrà servita calda o tiepida.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Funghi misti 400 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Speck 100 g
  • Scamorza 150 g
  • Vino bianco q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.

Preparazione

  1. Pasta sfoglia filante Fate rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio in una padella antiaderente. Nel frattempo lavate e affettate i funghi. Togliete l'aglio e aggiungete i funghi. Rosolate per 10 minuti circa. Aggiungete 3 cucchiai di vino bianco e fate evaporare. Scongelate la pasta sfoglia e stendetela in una pirofila.
  2. Pasta sfoglia filante Bucherellate il fondo della pasta sfoglia e coprite con il prosciutto crudo e con lo speak tagliati a filetti. Aggiungete i funghi e coprite con le fette di scamorza affumicata. Con i ritagli di pasta realizzate un secondo disco per coprire la farcitura, altrimenti fate delle strisce e coprite il tutto (tipo crostata). Infine spennellate con il rosso dell'uovo sbattuto. Infornate a 180 °C per 20 minuti circa controllando la cottura.

Consigli

Ringraziamo Sig.ra Cristina Colamartino di Barletta per questa ricetta della pasta sfoglia filante.

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