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Riccioli rosati

I riccioli rosati si realizzano lessando la pasta al dente mentre a parte rosoleremo la polpa di granchio ed i gamberetti con la panna e dopo una mescolata lasceremo insaporire qualche minuto. A pasta cotta uniremo il parmigiano, il dragoncello ed il pesce e serviremo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fusilli 350 g
  • Polpa di granchio 200 g
  • Gamberetti 200 g
  • Panna 100 g
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Dragoncello 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Riccioli rosati
    Mettete sul fuoco una pentola con molta acqua, dopo aver fatto raggiungere il bollore salate, aggiungete la pasta e lasciatela cuocere al dente.
  2. Riccioli rosati
    Nel frattempo mettete a rosolare la polpa di granchio ed i gamberetti un una padella con l'olio, poi unitevi la panna, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
  3. Riccioli rosati
    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella; unite il parmigiano ed il dragoncello, fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso e servite.

Consigli

I riccioli rosati prendono il loro nome dalla presenza dei gamberi che, dopo la cottura, occhieggiano in mezzo alla pasta e sembrano davvero tanti riccioli rosa pronti a deliziare il nostro palato.Esaltiamo maggiormente il sapore dei gamberetti acquistandoli con il guscio: puliteli e mettete i gusci nell'acqua per la pasta; quando l'acqua sarà bollita filtratela e cuocetevi la pasta.

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